Природное

Виктор Грабарев
Берёз родные кружева
И сосен красное свеченье,
И все цветущие луга
Дают мне право на прозренье.

Я вижу мир совсем иным,
Чем тот, что вянет в старом граде
Под игом натиска сверхзлым
Бетона в нановой оправе.

Там мир частотами забит
Рекламных, в общем-то, каналов
И речь мобильная трещит
В большой толпе  автозавалов.

Там смог и чад стоят стеной
И ночью зданья полыхают
Большой расфарбленной свечой
И звёзды в небе унижают.

Там нет покоя, вечный шум:
То ль улей пчёл, то ль муравейник,
Куда б ни ткнул ты наобум
Свой перст в презренный понедельник.

Земля хранит средь древ покой,
Средь трав - цветы и ароматы.
Здесь в стужу лютую и зной
В почтеньях всходы и закаты.

С утра тумана вязь плывёт
И жар июльский остужает;
К закату звёзд воскресший ход
Во мгле загадочно сияет.

Ни суеты, ни прочих бед,
Ничто покою не мешает.
И Солнца ясно виден свет,
Когда утра заря сияет.