Голубой Дунай

Вадим Константинов 2
                Под музыку Штрауса
                Точно плыву
                В волнах голубого
                Дуная!..

                Уже не в фантазиях...

                А наяву
                Спасаясь и вновь
                Пропадая!..

                И кажется мне то,
                Что в музыке той
                Есть некая сила...

                Похоже,
                Способная нас поднимать
                Над собой...

                В нас тайные струны
                Тревожа!..
                12.2001.