Бедолага

Валентина Федорова 217
Человек одинокий идёт.
Спотыкаясь о мелкие камни.
А куда себя деть, не поймёт,
И закрыта душа словно ставни.

Не осталось друзей и подруг,
Растерялись они по дороге.
Да ему самому недосуг,
Обивать без желанья пороги.

И всё чаще вокзалы влекут,
Где литровые "кружечки" пива
Через двадцать иль тридцать минут
Подтолкнут ещё ближе к "обрыву."

Подойдёт незнакомый мужик,
Вдруг такой же, как он-бедолага.
Скажет сразу ему напрямик:
"Не породистый ты, знать-дворняга."

Он согласно кивнёт головой,
Усмехнётся легко, без обиды.
"Одинокий старик я, друг мой.
И давно уж никем не любимый."

Захожу я частенько сюда.
Парой слов может с кем перекинусь.
С одиночеством рядом всегда.
Места хватит, а нет, так подвинусь."

Из газетной рубрики-"Откровение"