Тебе открою

Саша Сашин
               
                Постучали в дверь,
                Открывать не стал,
                Я с людьми не зверь,
                Просто я устал…
                Н. Рубцов

               

                В дверь мою давно уж не стучали,
                Ни  желанный друг,  никто другой…
                Кто мне пел, вдруг разом замолчали!
                Что ж вы – так! Ведь я ещё живой.

                Я здесь. Не так копчу кусочек неба
                Тот, которым я судьбою наделён?
                Может быть, но всё ж хотелось мне бы
                «Не замай, -  сказать, - он будет
                оценён".

                Как  коптил,  история рассудит,
                Будет видно, что я в жизни сто’ил.      
                Ты скажи, что завтра с нами будет…          
                Постучи, и я тебе открою.

                Хоть мы с тобой дожили до седин,
                Всё больше тяготит усталость,
                Давай отдвинем нашу старость,
                Давай зажжём костер
                и посидим…