Веснушчатое чудо...

Кургузикова Юлия
Вчера босая по траве бежала,
В коротком платье,волосы в косичках...
Сегодня на скамейке у вокзала
Я жду запаздывающую электричку...
И ветер от несущихся составов
Мне чёлку теребит,подол колышет...
А я опять, в мечтах, вдыхаю травы,
Бегу в поля,туда,где не отыщет

Меня никто.В покой имагинерный,
В свой тихий рай безоблачного детства...
Оставив лязг колёс ,скрипучий,нервный
И суету, найдя спасенья средство...
Я девочка ,тревоги и заботы
Их просто нет.Как выключатель света...
Нажал на кнопку и зависли где-то ,
В другой реальности...Дела,семья,работа...

Есть только я, разувщая сандали,
Бегущая по  солнечному лугу...
Не знающая горя и печали,
Весёлое веснушчатое чудо...