Портрет

Елена Мылова
                Слова все умолкли . Аллый рассвет
                доверчиво смотрит на влюблённый портрет .
                Знойный июль жАром белых камней
                сушит слезу портрета очей .



                Томно ложится над городом аллым
                и тихо к портрету голосом вялым :
                -Поблекли мечты твои в городе этом ,
                лишь в аллом альбоме заливаешься светом .


                С севера , с запада , с обеих сторон
                для объятий снимаю преграду-заслон ,
                там корнем срослись и сеткой морщин
                и кудри на плечи из полуседин ...


                Тоску выдыхаешь в чёрные строчки ,
                а по кругу минуты , словно Огненной точкой,
                пройденный путь далеко позади
                на далёкие земли оставил следы.


                Скованный портрет цепью вековой ,...
                качает его ветер душный в полудрёме
                и переплетая руки двух влюблённых
                росой поит их крылья за спиной...

                17.07.2020 год. Лион.