Памяти АПРК Курск

Милюхин Сергей
Приятный чуть терпкий портвейн,
На ужин подводники пили.
Размеренно службу несли,
В моря ведь не раз выходили.

Но видно их час роковой,
Настал вдруг негаданно быстро.
Секунда, и море огня,
Вмиг вызвала малая искра.

Борьба за живучесть, попытка спастись,
И многие больше не дышат.
Морзянкой стучит в переборку матрос,
Да только никто не услышит.

Ушла субмарина в пучину легла,
И воздуха в ней не осталось.
Команда боролась, но видно судьба,
В живых никого не осталось.

Приятный чуть терпкий портвейн,
Поднимут всех вас поминая.
И всхлипнет невольно жена,
Без мужа смертельно страдая.

Вы с честью ушли, не сдались,
Морским беззаветным манером.
Всем нам завещали вы жить,
И стали достойным примером.