Лопаю

Лидия Копасова-Мунтян
Говорят,  живём мы бедно,
Много кушать просто вредно.
Но а я ем всё подряд,
Лишь бы был желудок рад.

Помнится мне с детства
Для здоровья средство:
Есть разная икра –
Бутерброд с утра.

А вчера мне «Утконос»
Чудо-баночку привёз:
Красные икринки,
Словно на картинке.

Лопаются шарики
Красные во рту:
Это я сегодня
«лопаю» икру:

"Чпок-чпок, чпок-чпок!
Это щёлкнул язычок,-
Лопнула икринка -
Рыбкина слезинка".

В «Утконосе» акция:
Нужно покупать!
Знаю – имитация,
Чтоб не забывать:

Рыба есть живая,
В ней - икра такая…

17.07.2020