Холодный взгляд из карих глаз,...

Акира Аридоси Хоси Гэндзё
Холодный взгляд из карих глаз,как-будто пронзён кинжалом враг, и на черкеске чужая кровь,кровавый след,и если враг про это не забудь,-"Ты лучше убирайся из моей земли чужак,и по скорее как-нибудь,быстрей быстрей куда глаза глядят,куда-нибудь!"
Сев на коня взметнулась пыль,и он исчез в ночи холодной,лишь грозный крик остался эхом у врага и в сердце загоняя страх,ведь он хозяин здесь в горах,и если ты личный враг,то точно будешь валяться у него в ногах,спасая шкуру и испытывая жуткий страх!
В веках уставы на Кавказе,которые невозможно поменять,и месть жива,убив того кто обесчестил род,молва в народе не умрёт,и будут день и ночь искать,пока месть не догонит,и не очистит род пятно убийцы смоеться лишь кровью,и это будет кровь за кровь!
Как это жёстко и жестоко,но есть всегда один завет,ты должен знать что за врага наказан будешь,если принёс кому-то из твоих он смерть,и должен ты ему ответить так же,смерть за смерть,и если даже он бывший друг или он сын убитого когда то друга!
Мы все под Богом ходим,и каждый кто как ходит,так каждый и ответит и даст Ему ответ,раз отомстил другому точно,виновен будешь или нет,на всё святая Воля Бога,и упредит и как укажет ведь все мы знаем,что у кровной мести на сегодня,ответа нет!
17.07.2020.Акира Аридоси Хоси Гэндзё.
(Танка.12 зеркальный век.)