Дождь за окном

Таня-Румина
А за моим окном остался серый цвет,
Весь город мой был серым разукрашен,
Промокли чьи-то книги и билет,
Простыли стены, окна серых башен..

А за моим окном остался серый дождь,
Он капает с небес на клумбы и дорогу,
Скрипят качели, будто ржавый гвоздь,
Раскачиваемые  ветром понемногу...

А за моим окном остался серый мир..
Окно закрою - сохранятся краски,
Которые хранит нутро  квартир...
А город носит серые плащ  и маски...

А за моим окном, опять серЫм-серО,
Зато в моем стакане чай с лимоном...
Хранит ещё уют квартир нутро,
А дождь в окно стучит, со звоном.

А за моим окном, продрогли переулки
Зато на кухне, чайник закипел...
И кот который грыз кусочек булки,
Мурлыкая, о солнце песни пел.