М-Ж - 1016 м-ж 17. 07. 2020-16

Олеша Единственная-Ольга Едомина
КЛИП-ТЕКСТ
КЛИП-ПРОЗА
КЛИП-ЧЕЛО
КЛИП-РАЗМЫШЛИЗМ
КЛИП-ПЕРЕСМЕШНИК
================
===========
=======
.
.
.
ТЕМПЕРАМЕНТ
во ВСЁМ
.
.
.
22.07.2020г. 08-36
.
.
.
http://stihi.ru/2020/07/14/993 - Оглавление - 97 М-Ж 16. 07. 2020
.
http://stihi.ru/2020/06/21/619  - Оглавление - 96 М-Ж 23. 06. 2020
.
http://www.stihi.ru/2017/09/08/1202 - Оглавление - 69 М-Ж 24. 03. 2018
.
.
.
================
из интернета
.
.
================
Одна девушка сказала: как мужик ест - такой он и любовник
20 июня


 

Люблю пожрать, знаете ли.
Говорят, что если мужик не пьет, то мол де казачок засланный.
А по мне так что мужик не пьет, так это не казачок, а нормальный мужик - тело здоровое и прыщей нема.
А вот если мужик плохо ест - так это действительно подозрительно.

Мне одна девушка рассказала лайфхак – смотрит, как мужик ест. Как ест – такой и в постели.

Есть разные съедобные симпатии-антипатии, но я не о них, а о привередах, которые имеют мозг по заведомо здоровски приготовленной еде, на предмет того, что мало соли, недоперчен, кто ж так делает, в настоящем борще должно быть две тонны свеклы, а это курам на смех - ну и прочие критические фертеля.

По мне если мужик в еде делает, как говорят в Одессе, нервы - то он и по жизни такой, характер как у скунса-калеки и связываться с ним не стоит.

Нормальный мужик ест с аппетитом, смотришь на него и душа радуется - не перевелись еще богатыри.
Как полопаешь - так и поработаешь.

Ну так вот - я мужик на загляденье, ем что за ушами трещит и хвалю.
Я вообще мечтал в детстве быть шеф-поваром - наравне с рок-звездой, серийным убийцей и главой мафиозного клана.

Шеф-поваром не стал – но диплом повара-кулинара получил, кстати.

Я хорошо готовлю. Объективно говоря.
Причем у меня неплохо получаются блюда даже готовленные в первый раз - я как-то чувствую еду, люблю ее, и даже без рецептов чую - где досолить, где дотушить, где порезать мелко, где крупно, каких специй насыпать.
С мясом у меня понимание особенное - очевидно нутро кочевника-скотовода лезет.

Еще я брежу национальными кухнями.
Везде где бываю - приобщаюсь к местной еде.
Я именно из тех психов, кто в Индии легко откушает в самой чадящей забегаловке или в Таиланде легко перехватит шашлык прямо на улице.
И, заметьте, за все 60 объеханных стран - ни разу не мучился животом и на гельминты чист.
Может это, конечно, оттого что я изрядно проспиртовался в молодости, но мне кажется дело просто в настрое.

Обожаю ходить по национальным ресторанам, особенно "родным", где повара диаспоры готовят из продуктов диаспоры национальные блюда диаспоры для едоков из диаспоры же.

Помимо ресторанов - я и дома сготовить не дурак.
Краткие новости последних дней:

Задался целью я приготовить куриных ножек, предварительно замариновав их в соевом соусе с гречишным медом.
В общем - утопил я в этой смеси куриные ноги на сутки, потом вывалил на сковородку, крышкой прикрыть и соевый соус-мед туда же - и пусть тушится.
Получилось отлично - вкуснее куриных ног я в жизни не едал.
Мягкие, губами есть можно, ароматные, экзотические. У-ух!
К оным еще закусывать хорошо банальной морковки нарезать и корня сельдерея.



Еще торт "Зебра" пекли.
Ну, пекли - это означает, что дева пекла, а я как вороватый кот таскал тесто - я уже рассказывал о своей к нему любви.
У меня острая тестостероновая зависимость - прежде чем что-то сделается - могу успеть сожрать половину теста сырьем.
Это берется две плошки, делается сладкое тесто.
Яйцо, сметана, масло, мука, сахар, соль чуть-чуть, в одну из плошек какао. В обе погашенная сода.
Дальше в форму по ложке - тесто с какао, простое, с какао, простое.
Получается красивая штука слоями.
В духовку.
Потом штука вынимается - красиво внутри полосатая.


================