М-Ж - 1015 м-ж 17. 07. 2020-15

Олеша Единственная-Ольга Едомина
КЛИП-ТЕКСТ
КЛИП-ПРОЗА
КЛИП-ЧЕЛО
КЛИП-РАЗМЫШЛИЗМ
КЛИП-ПЕРЕСМЕШНИК
================
===========
=======
.
.
.
ЖЕНЩИНА
ВИДИТ
ЖИЗНЬ
ЧЕРЕЗ
ПРИЗМУ
СЕМЬИ
.
.
.
22.07.2020г. 08-31
.
.
.
http://stihi.ru/2020/07/14/993 - Оглавление - 97 М-Ж 16. 07. 2020
.
http://stihi.ru/2020/06/21/619  - Оглавление - 96 М-Ж 23. 06. 2020
.
http://www.stihi.ru/2017/09/08/1202 - Оглавление - 69 М-Ж 24. 03. 2018
.
.
.
================
из интернета
.
.
================
Мудрый совет Фаины Раневской о том, как вычислить изменщика


19 июля исполнится 36 лет со дня смерти гениальной Фаины Раневской.

Знаменитая своими саркастичными высказываниями актриса часто поражала коллег меткими замечаниями. Иногда они были обидными, иногда оскорбительными, но чаще всего - справедливыми.


Фаина Георгиевна не имела семьи, но прекрасно разбиралась в человеческих отношениях.

О несчастных браках она говорила "У них были разные вкусы: она любила мужчин, а он – женщин".

А коллег, которые вечно делились сердечными переживаниями, периодически "осаждала": "Боже! Как много любви! А в аптеку сходит некому!"

Когда же ее спрашивали, как она относится к изменам, Раневская отвечала, что никогда не изменяла мужу. Никогда. А потом добавляла, что мужа у нее никогда и не было.



Раневская также была уверена, что все партнеры в браке друг другу именяют. О том, как понять, что тебе изменяет женщина, она говорила примерно следующее. Хотя, по словам, Раневской, это относилось и к мужчинам.


Коллеги Раневской - актеры и творческие люди - действительно крутили романы едва ли не каждую неделю. И знаменитая актриса не стеснялась комментировать это с присущим ей сарказмом. Актриса была уверена, что не изменяют друг другу только импотенты и глубоко закомплексованным люди. Поэтому она советовала всем не принимать измены близко к сердцу и жить играючи.

Конечно, это было не так, но спорить со смешными и едкими высказываниями женщины никто не решался. Окружающие запоминали и записывали афоризмы Раневской, и только благодаря этому они дошли до наших дней.

Раневская не считала целью своей жизни создание семьи, говорила, что семья заменяет все, но ей важнее "ВСЕ".
================