Стадный инстинкт

Валерий Малявкин
По департаменту гоняли мышь –
Поймать никак не удавалось,
Гурьбой ловили (где тут усидишь!)
И упустили – эка жалость!

И лишь, когда мышь ускользнула,
Когда вернулись люди по местам,
У некоторых мысль мелькнула,
Что спецы уподобились котам.

Вам приходилось ли, презрев свой статус,
Толпой быть вовлечённым в нечто,
Что в человеке поднимает градус?
Инстинкт толпы – он существует вечно.

Политикам сей факт давно известен,
Они умеют подогреть народ.
Смотрите «Бесогон», «Царьград» и «Вести» –
Они о том же, не наоборот.