Зеленый мыс

Бевза Ольга
Зеленый мыс. Жара. Залив полукольцом…
А Юрки с нами нет – поверить в это трудно.
И долго еще будем мы искать лицо,
его походку, смех в потоке многолюдном.

Внезапно, так нелепо жизнь оборвалась.
Бег времени вернуть назад никто не в силе.
Ушел от нас он по-английски, не простясь.
Два дня над городом слезами плакал ливень.

Промчится лето, осень. Годы полетят.
Мы снова соберемся вместе в день печали
и вспомним Юрку, как друзьями был богат,
заметив, что его намного старше стали.


     фото автора