Запахи детства

Лидия Копасова-Мунтян
          Пьяной ягоды из леса
          Полная корзинка!
          Вспоминаю с интересом:
          Летняя картинка!
***
Мне «Утконос» привёз немного земляники
И пьяной ягоды. Зову её – цирюльник.
Вблизи с кустарниками сизой голубики
Растёт дурманящий эфирами багульник.

Ах, дома пахнет земляника моим детством!
А пьянящий гонобобель кружит, кружит.
То багульник виноват своим соседством,
С гонобобелем давным-давно он дружит.

И дурманящий багульник не жалеет
Сизой ягоде болотной все эфиры,
Ведь та ягода в названии имеет:
Гонобобель – против боли эликсиры…

«Утконос» доставил мне сегодня детство:
Кружит голову пьянящий гонобобель…
И багульник был сегодня по соседству,
Даже вспомнился зачем-то гоголь-моголь.

14.07.2020