Мой прощальный росчерк

Анжелика Нежная
Мой прощальный росчерк в реверансе...
Не молю строкою- «Вспоминай!».
Взглядом прошепчу только безмолвно-
Излечусь, не смейся... и прощай.
Я придумала вас,  не подозревая,
Что за сердцем многолюдным пустота-
Гулко отлетали от холодных
Стенок его нежные слова.
Не регалии, не статус ваш не нужен
Был мне. Глупо... Но нужны мне были просто вы.
Весь, как есть- и грустный, и веселый...
Вы. Без игр в безупречность, мишуры.
Только вас, по глупости наивной,
С лебединым трепетом в груди,
Замечала в многолюдном мире-
Я любила вас. А вы меня... увы.
Вы всегда натруженный и праздный-
Ни полшага, ни руки вашей во след...
И уверена, вы даже не заметите
Удаляющийся в дымку силуэт.
Не молю, не плачу вам в догонку,
Гордость женскую свою не обранив,
Как перчатку ниц ажурно-тонкую
На брусчатку в паводка прилив.
Коль решили вы мужскою волею,
Разломив нас впредь на пополам,
Я смирюсь и с этой злою долею-
Даже в этом вас я не предам!
Я бежать готова, но навстречу,
Не в догонку- в сердце места нет обману.
В жизнь свою меня вы не зовёте,
У обочины стоять не стану.
Да, болит! Но безразличие хуже.
Не опостылеть чтобы прочь уйду.
Я нежным взглядом вас не потревожу...
Лишь незабудку за ухо вложу.
Я до краев и нежностью, и болью...
И от того желаю лишь добра-
Хороший, будь всегда счастливым!
Я постараюсь... я смогу забыть тебя.