Дуплет

Андрей Врублевский
Я рушу замки созданных иллюзий,
не набиваю цену на билет.
Из двух шаров, что отдыхают  в лузе,
один — чужой**, ну а второй — дуплет.*

Но выигрыш есть теория паденья,
сдираю позолоту с эполет.
Сегодня пью абсент до исступленья,
а завтра дула в горло. И… дуплет.***

---
* дуплет — термин в бильярде, обозначающий удар, при котором шар падает в лузу  предварительно отразившись от борта.
**чужой (в бильярде) — прицельный шар, по которому игрок наносит удар.
***дуплет — выстрел из двух стволов двустволки одновременно.