Горит свеча

Ян Ром
Свечу зажёг, и мягкий фитилёк
Вдруг заискрил, запрыгал как живой.
Из сотен строк здесь вездесущий рок
Заговорил словно родной со мной.
Аккорды, тишь, как если бы малыш,
Рыдая, сотрясали толпы стен.
Я слушал лишь, внимал - ведь это КиШ;
А значит мне важней всех новостей.

И песен шторм как колокольный звон
Разматывал истории для глаз;
Был удивлён и сильно потрясён;
Как будто чудо рождено здесь и сейчас.
Как ритм был свеж; отдал я сердце - режь -
И стены стали лесом, чащей, сном...
- Мишаня, ну-ка громче, друг мой, врежь -
Раздалось как волной со всех окон.

Свеча горит. Её я не тушу.
Мне кажется что с нами он, друзья.
Вот потому и до сих пор пишу
О том, о чём мне не писать нельзя.
В том волшебство, в том правда, в том почёт -
Что нас меняет этот мир чудес.
Я сам оглох, но из меня течёт
Мишане благодарность что он здесь.


Он не ушёл, свеча горит, смотри!
А значит время стать ещё сильней!
КиШа огни пылают изнутри;
Мы знаем как нам быть - кричать смелей
Всем бедам Хой, как будто анархист
Совсем не мёртв - идём с ним снова в бой.
Жизнь обретает в сказках новый смысл,
Когда все вместе как один поём с тобой....