Сутки из жизни поэта

Яна Щербина
Экспромт. Вдохновило высказаться)) - http://stihi.ru/2020/06/15/1977

Встану до рассвета, покормлю я тёлку,
Выгоню на пастбище, коз я подою.
Выпив своё кофе (с молоком конечно),
Выгоню их тоже - пусть едят траву.

Вычищу сараи, в огород зайду я,
Порыхлю я грядки и чисто прополю.
Яблоки и груши быстро созревают,
Падают с деревьев - их в вёдра соберу.

Почищу и порежу, положу сушиться,
А сама пойду я готовить всем еду,
А в обед животных всех поить пойду я,
А потом часок возможно и вздремну...

Или не вздремну... но то коль вдохновение
В голову ударит, или почитать
Мне порой приспичит, всякое бывает,
Тихий час обеденный я вольна коротать!

Я тут опустила завтраки, обеды,
Ужины и личные, гигиен. дела,
Стирки и уборки, сидро-, виноделие,
Сено, заготовки - то мелкая фигня!

Вечером полью я огород и в поле,
На пастбище за козами и тёлкою пойду,
Подою опять их, покормлю и байки
Можно, только лучше я в интернет зайду.

На часок иль больше, тут уж дело масти!
Только вот подьём - в четыре то утра...
Так что спать я лягу раньше чем в двенадцать,
В одиннадцать - ведь на ночь люблю я почитать.

Или сочинять.
Но если честно - мне мои стихи не нравятся.
Но я по этому поводу не сильно растраиваюсь,
Всё таки они часть меня, а себя я люблю)

Вот так вот пишу, живу, как писал Толстой:
"Труд облагораживает человека!"
И да, как писал Пушкин:
«На свете счастья нет, но есть покой и воля»

Покой и воля есть - и это есть свобода!!!!

Респект тебе, мой ритм - шальное вдохновение,
Терпения и нервов стальных, и настроения!)