Кителя висят на спинках

Владимир Зуев 6
Владимир Зуев

Кителя висят на спинках,
Звёзды светятся в ночи;
Новенькие, как с картинки,
Не запачканные в суете,
Стали в прошлом все тревоги,
Дней вчерашних чехарда,
Завтра встретит всех нас Волга,
Древний город Кострома.

Нет, уже не встретит, а простится,
Юность лейтенантская пришла,
Чистый воздух сквозь окно струится,
Жизнь курсантская прошла;
Нет сегодня ни подъёмов, ни отбоев,
И дневальных тоже нет,
Лейтенанты спят, прощается родная рота,
Как ей хочется сказать “привет”.
;
Спят лейтенанты, все молодые,
Играет на лицах прощальный задор,
Светом луны лица все залитые,
Спят лейтенанты, сегодня отбой.
По традиции на смену
К нам придут юнцы,
Что ж, другие нашу ношу
Пронести должны.

13.05.1977 год, Магдебург    Фото с личного архива.