Летний дождь

Наталья Заблодская
Сегодня он решил начать пораньше:
Освободился от рассветных уз
И, насладившись городским пейзажем,
Скучающих предупредил про грусть.

Не нарушая вековых традиций,
Смочил асфальт и у дороги куст.
Помыл забывчивым прохожим лица,
А на деревьях - пыльную листву.

С цветами в парке пошептался часик,
На крик сорвавшись, распугал ворон,
На пару с солнцем радугу раскрасил.
И, не спеша, ушёл за горизонт.
10.07.2020