Песня лета

Наталья Пауесова
Ветер треплет травы луговые,
И качает в зелени волны
Разные цветочки полевые,
Так очаровательно скромны.

Смотрят в небеса ромашек блюдца,
Васильки пригрелись у межи,               
Радостно кузнечики смеются,
И пчела натруженно жужжит.

Дуновенье музыки звенящей
Обнимает тёплою волной,
И журчит прохладою манящий
Родничок с серебряной водой...

Переполнюсь лучиками света!
И земная радость этих встреч
Сохранится в сердце песней лета,
Как берёзок сладостная речь.

Побегу навстречу светлой грусти
В детство по извилистой тропе...
Край родной, меня ты не отпустишь,
Я в мечтах всегда лечу к тебе!
2019