Милосердие каждый день

Мария Беленко
Исцелял Господь в субботу
Многих страждущих людей.
Но в субботу не работал
Правоверный Иудей.

Обличали фарисеи:
"Нарушает Он закон!"
Разобраться не хотели:
Добрый, милосерный Он!

Видел Иисус - дороже
Всех законов чистоты
То, что в нас любовь умножит
И крупицы доброты.
...
Если ты не делал злое,
Но братишке не помог,
Этим ты его расстроил.
Как тебя похвалит Бог?

Чутким будь и милосердным.
Не скупись на доброту,
Помогай другим усердно.
Подражай во всем Христу!