С любимым поэтом не в лад, но... дуэтом-62

Иван Есаулков
Игорь Губерман:
Зачем печалиться напрасно,
словами горестно шурша?
У толстых тоже очень часто
бывает тонкая душа.
*
Опять полнота бедной даме мешает,
Здоровье её вновь диета сжигает,
И это тревожит мятежную душу,
А надо бы жить и советов не слушать.

Игорь Губерман:
Неправда, что женщины – дуры,
мужчины умней их едва ли,
домашние тихие куры
немало орлов заклевали.
*
Себя считает муж орлом
И пред женою чванится,
А выглядит порой ослом
В глазах своей избранницы.

Игорь Губерман:
Бабу чтобы в споре победить,
глупо и настаивать, и злиться,
чтобы бабу переубедить,
надо с ней немедля согласиться.
*
Мы спорим с жёнами напрасно
И в спорах много пыла тратим.
Когда же скажем, что согласны,
Победу сразу перехватим.

Игорь Губерман:
Едино в лысых и седых
как иудеев, так и эллинов,
что вид кобылок молодых
туманит взор у сивых меринов.
*
Хотя мужик довольно стар
И дни последние считает,
Но всё ж его бросает в жар,
Когда красотку замечает.

------
Людмила Кикалова: http://stihi.ru/avtor/ludmilakikalova

Иван и Игорь – наравне стоят
Дуэтом очень ладным в ряд!
Лишь только Игорь слово скажет –
Есть у Ивана даже два – в ответ,
С восторженной улыбкой мы читаем
Словесно-перекрёстный ваш дуэт!

Владимир Старосельский: http://stihi.ru/avtor/vstar46

1.
Но там, где тонко, там и рвётся -
С душою тонкой и ранимой
Труднее всех в наш век живётся
Романтикам неисправимым.

3.
С женой живём душа мы в душу,
Привык её во всём я слушать.
Но по секрету вам скажу -
В кармане фигу я держу.

4.
От молодых кобылок взор
Свой оторвать я не могу.
Чтоб не испытывать позор,
За ними я уж не бегу.