Вещий сон

Сергей Бороданёв
Она во сне
Пришла ко мне.
Как сладок он -
Мой вещий сон!

И так нежна
Была она,
Что таял я,
Как кисея.

Но явь видна
Была из сна,
Опять сильней
Любви моей.

И там, во сне,
Наедине
Меж нами был
Чужой посыл.

Проснулся я,
И бытия
Собор табу
Сковал судьбу.