Тополя

Ольга Киповская
Закатные лучи вчера
Вновь золотили ваши кроны.
Сейчас вас ветер приласкал,
Ему - игривые поклоны.

И ваша нежная листва
Блестит на солнце, как алмазы.
Под вами - сочная трава,
И что-то шепчут липы, вязы.

Но, может, вихрь налетит
И ветви обломает грубо?
И холод, как стрела пронзит,
Неся с собой одну пагубу.

Живи - сейчас, сейчас - дыши,
А солнца нет - ты сам будь солнцем.
Любви огонь не потуши,
И в Вечность каждый миг прольётся.