Писатель Письменный

Владимир Зуев 6
Владимир Зуев

Писатель Письменный, я очень рад; земляк,
Бывал в Досчатом и трудился в Выксе,
Случайно в Магдебурге книгу прочитал,
И я приятно очень удивился.

Про металлургов написал он книгу,
“В маленьком городе”, чудный роман,
Читал и смеялся; сейчас, мол, увижу,
Родной и любимый сердцу мой край.

И пусть вы “Брусчатым”-назвали посёлок,
А Выксу “Косьвой” в романе назвал,
Я сразу узнал свой рабочий посёлок,
Хотя очень скупо о нём написал.

И пруд есть, и железопрокатный,
И пристань, и берег любимой Оки,
Как хорошо видеть всё многократно;
В романе у вас горят маяки.
;
Выкса, родной милый сердцу город,
Нет лучше тебя ничего не видал,
Ты и старинный, но ты и молод,
Молод и юн, ты много мне дал.

Высотные здания в небо смотрят упрямо,
Аллеи и парки вдоль улиц шумят,
И серою лентой вьётся прямо
Асфальт от меженой на автовокзал.

Гудят тепловозы, заводы дымятся,
И новые стройки растут на глазах,
Если за стройку дружно взяться,
Будет стоять город тут на века.

Горят мартеновские печи,
Кругом резвится детвора,
Так подставляй ладони, плечи,
Цвети, шуми в садах листва.

29.05.1977 год, Магдебург  Изображение с интернета.