Какая усталость...

Елена Ходыкина-Рубцова
Какая усталость от каждого жеста
от каждого праздного слова
от фальши, неправды
от эгоцентризма
от многих сомнений
от прошлых ошибок
от новостей агрессивных, тревожных
от "сколько же можно"
от стереотипов
от бездны абсурда
...
понять только нужно,
как мiр этот зыбок
как хрупок и тленен
Но силы даются
хотя бы на день нам.
А значит, день каждый
подарок есть Божий.
Просто понять это сложно.
Что быть бы могло простым
и понятным
делаем сложным,
наносным,
невнятным
Открыть бы глаза
Очистить бы слух
от шума мiрского
бедлама и бреда
Ценой отреченья
даётся победа.
Не надо внушать обратное массам.
Ведь это опасно. Душевноопасно.
Господь Милосерден.
Прощается много.
Вот только хула на Духа Святого
вовек не простится.
Покаяться нужно.
Опять подменяют Свет Слова Христова
наружным, конечным,
таким быстротечным.
БеЗпечно страшны,
духовны опасны
дух войн, превосходства
несущие в массы
вкус глупости, пошлости —
века отличие.
Эпоха лжеценностей
любит величие.
Подмены
подмены
дух измены и злобы
В попраньи любви
пошатнулись основы.

Молиться и каяться —
вымолить время,
чтоб душу для Неба
спасти бы сумели.