Фристайл

Ольга Горн
***

Ангел,
думал, не замечу
я твой утренний фристайл?

Ты порою так застенчив,
что чертей пора свистать.

Те-то быстро обнаружат,
что скрывают облака.

Я твой лик поймала в луже.
Это ты наверняка!

В ней играет столько бликов
на кристаллах пузырей!

В каждый хочется потыкать
и полопать их скорей.

И на краткий миг,
на долю
я поймала чей-то взгляд –
ты не спрятался там,
то ли
не успел шагнуть назад.

               
                12.07.2020