Рождён в подвале

Ханс Ганс
Не видел красок я дневных,
Рождён в подвале, я же псих.
Кричу прохожим чтоб спасли,
Они в ответ мне: "отсоси!",
Бутылку лишь кидают мне.
Я очень рад, кагор на дне,
Сквозь решето и в горло мне.
Сто грамм и я в последнем сне.
На утро как всегда поел слегка.
Тарелка, пол, осколок, горло,
И жизнь моя становится легка.
Я призрак, я не буду жалок!
Последний крик их будет сладок.