Летучий голландец

Алена Наумова 2
Здесь не ценят любовь, здесь сожгут на костре, о душе не заботясь нисколько,
Этот внутренний мир, что хранится в тебе, угольками растащат на дольки,
Здесь не ценят мечту, ей обрежут крыла, забросают камнями небрежно,
Все что ты сотворил будет против тебя, только ты не останешься прежним,

Не останется света и сгинут во тьме все твои одинокие ночи,
Эти звёзды на небе в твоём корабле отличают тебя среди прочих,
Ты летучий голландец, ты был обречён, обручён с этим миром навеки,
Для тебя не горит на причале костёр и любовь в дорогом человеке,

И тебе не знакомо тепло очага, потому что холодное сердце,
Здесь не ценят мечту и обрежут крыла, не сдавайтесь, а просто поверьте,
Все возможно когда на рассвете закат разрушает холодные блики,
И торопится время спокойно назад заглушая голодные крики...

Июль 2020