Свобода на баррикадах

Николай Горячев
                к параду суверенитетов


На гнев небеса обрекая,
Торжественна и греховна,
По улицам и баррикадам
Нагая свобода приходит.

У ног её кариатидных
Толпятся века и народы.
Презрев хищный взгляд гильотины,
Приходит нагая свобода.

Мы помним когда нам не лгали,
Срывая оковы запретов
Свобода приходит нагая*,
А не в директивы одетой.

         1992г.

* В.  Хлебников.