А я летаю!

Алиса Водовозова
Блаженствуя, вдыхаю летом,
Я аромат ночной тиши.
Не спится мне под лунным светом,
Вдруг чувствую полёт души.
Протягиваю руки к звёздам,
И поверяю тайны им.
Возврата нет мечтам и грёзам,
Как молодым годам моим.
А звёзды слушают, внимая,
Мои слова летят в эфир.
И отвечают мне, мерцая:
"Вокруг тебя чудесный мир.
Живи в ладу с собой, с природой,
Ты сердцу и душе поверь.
Не жертвуй в суете свободой,
Открой любви и счастью дверь".
   На даче ночь...Я задремала.
   Спит рядом лес, приспав сову.
   Был дивный сон; но что летала,
   Я чувствую, как наяву.
                17 июля 2020 г.