Неспетая песня любви...

Людмила Финько
            НЕСПЕТАЯ  ПЕСНЯ  ЛЮБВИ…
            (От мужского лица)

Для тебя, но не вслух, я пою  эту песню сегодня…
Жаль -  не спел её тебе давно  когда-то,
Лишь сейчас, опоздав, подобрал к ней слова,
Как всегда… как всегда… -  виноват я…

Ведь ничто мне тогда не мешало,
И мелодия  в  сердце тихонько звучала...
Но не спелась любовная строчка…
Промолчал я тогда…  Не хватило запала…

Годы шли, как  положено им – чередой…
По протоптанной каждым, отдельной, дороге,
Были сЕмьи  у нас, дом – у каждого – свой,
Было счастье своё, за необщим, отдельным, порогом.

Почему же сейчас появились  для песни слова?
Почему же  сейчас  снова  музыка в сердце звучит?
Почему же молчавшая долго душа,  их тебе  -
Навсегда не моей!  - о  забытой  любви  говорит?

Как же долго я спал!  Почему не проснулся я раньше?
Когда только услышал я первую нотку любви?
А теперь уже поздно…  Расходятся стёжки всё дальше...
И поют эту песню друг другу влюблённые  внуки…
... Не общие наши...
... ... чужие друг другу...
... ... ... твои  и мои...
= = =
 ***ПЕСНЯ***
Поёт Олег Горелик(Израиль)
https://disk.yandex.ru/d/8kQRSy4lQ_M0Rg
https://vk.com/audios113758987?section=all