Портрет в интерьере

Игорь Снежневский
Сквозь паутину сна услышав шелест снега,
Вы приподниметесь с тяжёлой головой,
Вас обовьёт дурман, Вас приголубит нега,
Вас обольстит камин вчерашнею золой.

Вы станете блуждать по комнате с бокалом,
Купаться в зеркалах, по каплям пить уют,
И будет падать снег в каком-то небывалом,
В каком-то призрачном течении минут.

Жемчужной бренностью наполнит Вас стерлядка,
Согреет сердце Вам столетнее вино,
А Ваших локонов излюбленная прядка
Скользнёт на плечико, на розы кимоно.

Ваш завтрак кончился, Вы несколько устали,
Над Вами лень уже раскрыла шапито.
Такая хрупкая, Вы много обещали,
И всё исполнилось: машина, принц, манто...