Липа

Людмила Коробова
Мимо липы прохожу,
Торможу от аромата,
На цветки ее гляжу,
Радуюсь  наряду.

От её серёжек жёлтых
С нежными листочками,
Запах царственный исходит,
К счастью приурочен.

Дотянусь до огонька,
Наклоню я ветку,
Импульс дрогнет у виска,
Разгяжу расцветку.

От салатового тона
Милого прицветника,
Стану изумлённо,
Изучать последнего.

В жёлтых полузонтиках
Спрятались орешки,
А в составе вещества,
Их целебный стержень.

У славян  её считали
Деревом любви,
Поклоняясь, берегли
Как очаг семьи.

Велико предание
О богине Ладе,
В ней очарование
Божьей благодати.