Июльское, дурашливое

Вячеслав Гейер
Жара.
Бездумье.
Духота.
Июль в разгаре.
Солнце одурело.
Сварилась тень поникшего куста.
Желанье утопить родное тело
В реке,
В бассейне,
Даже в ванне.
Закиснуть, так...  часов на пять.
Не утонуть,
Достичь нирваны
И смысл простейшего понять:
Есть жажда - утоли.
Налей бокал вина,
Боржоми.
Желаешь женщину,
Любви -
Так зарази ее истомой.
И предложи бокал в тени,
Наполненный
Июльской страстью
И пейте вместе,
Не тяни.
Любой костер
Со временем погаснет.

Нет,
Всё ж головку напекло.
Пора на пляж и охладиться.
Смыть жар,
Грехи,
А если не везло...
Желанье утопиться.