Бог рядом

Сергей Адамчук
Когда судьба меня страшит,
И жизни путь пропитан ядом,
Когда вокруг нет ни души,
Я знаю, Господи, Ты рядом.

Когда оставит друг в беде,
Решившись на поступок низкий,
В какой бы ни был я нужде,
Я знаю, Господи, Ты близко.

Ты рядом в трудный жизни час.
И посреди земных страданий
Переплавляешь всякий раз
Меня в горниле испытаний.

Как часовой, Ты день и ночь
Хранишь от порчи мою душу.
И страх бежит из сердца прочь,
Ведь Ты защитник самый лучший.

И как бы враг не искушал,
Моя уверенность в надежде:
Какой бы жребий мне ни пал,
Со мной Ты рядом, как и прежде.

И пусть я лик не вижу Твой,
Всё ж для сомнений нет причины.
Я верю, будешь Ты со мной
До самых дней моих кончины.