Цахес Циннобер

Юрий Куимов
Неудачливый Цахес Циннобер
был обычный услужливый обер.
Нос его был довольно утиный,
сам он был завидУщей скотиной.

Был на всё он блестящее падок,
был весьма он характером гадок;
всё не спал по ночам, полуночник,
тренируясь прогнуть позвоночник.

Не жалея лукавых улыбок,
был в своих обещаниях гибок,
обещая понравиться многим –
как вельможам, так очень убогим…

И сейчас, развалившись на троне,
он мечтает о вечной короне…
Но проблема, что Цахес не вечен:
ботокс в норме, да выдохлась печень.