Птичка

Таня-Румина
А к окну подлетела птица,
Что за вести с собой принесла?
И в окошко тихонько стучится,
Вместе с нею холодная мгла,

Я в пустила синичку в тепло,
На окне чуть подвинула книги,
За окном запотело стекло -
И раскаты грома как крики.

-Ты не бойся опасность осталась
За окном. Я закрыла его...
Только хищно так улыбалась
Эта птица, как сущее зло.

Померещилось видно... Конечно,
Что мне сделает птичка простая...
Только вдруг другие конечности
Вместо крыльев и лап выростают...

Эти страшные жуткие когти
И зачем я  впустила её?
Ведь она меня, просто в клочья
Словно хищник козла, разорвёт....

Это сон... Я проснулась...  И вдруг
Подлетела к окошку та птица
Раздается в окно громкий стук -
Это клювом тот монстр стучится.