Я шла на свет

Olen
Я шла на свет, пытаясь слиться с ним,
но не срасталось, как-то не срасталось,
то цвет не мой, то вместо света дым,
а то мираж невыносимо алый

нахлынет вдруг... Попробуй, разберись,
куда идти, и где же моя стая....
Никто. Нигде.  А лишь земля и высь
И я меж ними,  в них живу врастая.

И этот путь дорогой не назвать...
Я, как пульсар, плотнее с каждым вдохом,
прозрачней с выдохом... Нехоженная гать,
где без друзей, на самом деле, плохо.

Не от того, что надо удержать,
когда земля качнется или небо
и остудить, когда внутри пожар,
а голодна, так дать краюху хлеба...

А от того, что некому отдать
те крохи тайн, которые, как милость,
текут во мне, как талая вода...
И главное, чтоб не остановилось.