Раздавили гадину

Кирсанов Сергей Васильевич
Китайцы раздавили гадину
На площади пекинской Тяньаньмэнь.
Студент какой-то, получивший ссадину
Давно забыт, его и вспомнить лень.

И нет преград китайскому развитию,
Пархатых не подпустят никогда:
Они их ненавидят по наитию.
Нетрудно догадаться, где беда!

Реформы своровали у Косыгина
И воплотили на своей земле.
Прирост их происходит так обыденно,
Пока мы топчемся всё время на нуле.

Живём в стране упущенных возможностей
И недалёких правящих умов,
Шараханий и противоположностей.
С оковами стоим и без оков.

А Меркель, напустила, дура, беженцев,
И немцы застонали под ордой.
Нет, не дадут пархатые им нежиться:
Поделятся несчастною судьбой!

Зараза вся идёт, конечно, с Запада,
И надо повернуться на восток.
Хотят опять Россию сделать лапотной -
Нам надо твёрдо выучить урок!