Начало пути

Таня-Румина
Все пути начинаются с шага,
С одного небольшого шажка.
И дорога чиста, как бумага-
Как бумага формата А2.

А затем появляются кляксы-
Это тернии наших путей,
Ведь дорога скучна без препятствий,
Без различных проблем и затей.

А затейница жизнь, в даль уводит,
А затейница смерть всё влечёт..
И дорога куда-то уходит,
Да и время быстрее течёт.

И идёшь ты своею дорогой,
Скоро путь завершится уже,
Ты нагим был рождён от природы,
А уходишь туда неглиже.

Все пути завершаются шагом.
Осторожным коротким шажком
И сгорает дорога - бумага,
Как в пожаре из дерева дом