Каждый день

Таня-Румина
И каждый день одно и тоже,
Будильник вечно мозг твой гложет...
Вагонов связка, как сосисок.
И на работу путь не близок...
И турникеты как акулы,
Билет внутри - пасть разомкнули...
И покормив тот турникет
Засунув в пасть ему билет
Бежишь скорей в вагон метро,
Чтобы попасть в его нутро...
А далее без пересадок,
Но всё равно твой путь не сладок.
А если будут пересадки,
Сбежать от туда б, без оглядки...
Да не бежится - дальше едется...
Как на вертеле, денёк твой вертится...
Будильник снова... Писк с утра,
Как задолбал тот день сурка