Кабан - обжора

Владимир Колтовский
Прожорлив Кабан был – и в этом беда,
Не мог без еды – ни туда, ни сюда,
И дело не в том, что в еде он нуждался,
А в том, что пресечь аппетит не пытался.

И съел он однажды корней пять кило,
Ещё десять мяса и рыбы вошло,
Травы захотел – три кило заглотил,
И после ещё он зерном закусил.

Лежит, отдыхает, не может вздохнуть,
Живот же упрямый – он лезет на грудь,
Не даст шевельнуться – груз больно тяжёл,
И мыслит – в еде он далёко зашёл.

Но вдруг он услышал особенный стук,
Такой, что не спутать ни с чем этот звук.
Охотники близко – почуял привычно
И надо спасаться – он понял отлично.

Вот только спасаться ему нелегко,
Ведь съедено много – бежать далеко,
Почуял он тут, что настигла беда,
И то, что во всём виновата еда.

Известно, читатель, что жизнь непроста,
А в диком лесу – каждый сам за себя.
И в жизни людей тот же самый закон:
Не сможешь сбежать – значит, вылетишь вон!