Прощание с другом

Еленка Сочнева
Он сбежал у меня на глазах.
Я его провожаю в слезах.
Мы с Пушком замечательно жили,
Уважали друг дружку, дружили.
Позволял он потрогать ушко.
Милой мордочкой тыкался Пушка,
Когда ласки просил и внимания.
Был предметом он обожания!
Но открытой оставили дверь,
И стремглав бежит он теперь.
Как чужой, убегает и прячется,
Домой не идёт и артачится.
На соседнем участке исчез
И в дремучий отправился лес.

Примечание: Переделанное стихотворение В.Д. Берестова «Прощание с другом». Написано по случаю побега из дома любимца семьи - кролика по кличке Пушок.