Судьбы Мира

Владимир Абакумов 2
В круговороте Зодиака
Мы ищем будущие судьбы.
Значенье каждого из знаков
Всегда предсказывают люди.
Судьбой играя в гороскопах,
В беспомощности рассуждений,
Друзей мы мучаем жестоко
В своих беспочвенных сомненьях.
Астролог никогда не будет
Небесной воли провозвестьем:
Ему не властны нити судеб
И непонятен смысл свершений.
Всем Божья сила управляет -
Она есть лик Вселенской сути,
Она порядок возвершает
Космических и наших судеб!
А мы - лишь зёрна,
               что посевом
Творец разбросил
            по Пространству:
Вернёмся в Лоно все всецело
С неотвратимым постоянством!