Паруса и танцы

Таня-Румина
Сошлись в бою, как в жарком танце,
Сплелись, как пара, жизнь и смерть.
Нам остаётся только драться
Слова излишни - смысла нет...

Мы так изящно, как вальсируя,
Вступаем в бой с врагом опять.
А море, словно бы пульсируя,
Всю нежить стало изрыгать.

И из глубин к нам тени ринулись,
В портале появилась брешь...
Мы ж, только ближе к ней придвинулись:
- Сплотить ряды!!! -Для нас ведь честь,

Не испугавшись, устоять.
Хотя бежать хотелось страшно,
Но смерть и жизнь сошлись опять
Рука к руке вновь в рукопашной.

Танцует смерть, одета в чёрное,
Звучит мотив знакомый... Танго...
А жизнь, в златое облачённая,
Танцует вальс... И как награду

Даёт нам силы вновь обильные.
А смерть пророчит только тьму
И холод, да кресты могильные,
Рундук и моря глубину.

Непросто будет победить
И выиграть сей "конкурс танцев",
Когда там жизнь и смерть сошлись
В последнем и кровавом вальсе.

Стихотворение основано на истории "Паруса В Тумане" из приложения "Клуб Романтики"
Написано было для флешмоба ко дню танцев в сообществе "Поэзия Клуба Романтики"
На изображение ГГ этой истории.