снова эти лица в профиль

Владимир Слепак
Египет, снова эти лица в профиль,
И глаз пронзающий основы бытия,
А между нами ароматы кофе,
И старый крест, истлевший на Голгофе,
И кровь, стекающая мерно с острия
Ножа, братоубийцы Сета,
Исиды волосы на каменном полу,
Но, как и прежде, в «Книге судеб» нет ответа,
С небес моргает отголосок света,
И чёрный коршун реет на ветру,
Который знает тайну мирозданья:
Что без природных воплощений нет Богов!
Страсть никогда не ищет оправданья,
Пусть тайна за пределами сознанья,
Я за свою любовь на всё готов!
Вновь алфавиты древних архетипов,
Сфинкс надзирает за покоем пирамид,
Осирис, больше не простит ошибок,
Песок пустыни, как мгновенья, зыбок,
И скарабей, как золото, блестит!