Непогодица

Борис Цветков
Озябший сад средь летнего ненастья
Шумел весь день и нагонял уныние,
А тучи, раскрывая свои пасти,
Сгущались, закрывая  небо синее.

Пейзаж такой не чувствовал июля,
Как будто осени пришла уже пора.
Вдруг молния сверкнула словно пуля,
Гром прогремел, и дождь полил «как из ведра».

Но лето продолжается. Мы верим,
Что солнышко нам улыбнётся, и не раз.
Для осени пока закрыты двери.
Ещё есть время у природы про запас.